Melting Pot - the youth hostel restaurant in LUXEMBOURG-city

 

MELTING POT
The youth hostel’s restaurants

Melting Pot - the name says it all. Young people and youngsters at heart as well as Luxembourg residents and tourists of all nationalities meet and discuss here and are building up new contacts. And how can this going better? Of course, with a good meal and a delicious drink.


Melting Pot in Luxembourg

The restaurant can accommodate up to 80 customers and offer a unique view on the rocky landscape of the old town. Varied daily menus are offered every day and in addition you have the possibility to eat “à la carte”, a card, where you also find vegetarian menus. Groups can choose between many offerings from the catering brochure.


Download

Menu de la semaine du 13 au 19 novembre 2017

Menu de la semaine du 13 au 19 novembre 2017

à 9,90 € (prix membre) et à 10,90 € (prix non-membre)

Lundi, le 13 novembre 2017
Saucisses au vin (viande du terroir) sauce à la moutarde (10)
Pommes de terre écrasées (7)
Gâteau truffé au cacao et à l’orange (1)(3)(7)

Mardi, le 14 novembre 2017
Veggie Day

Risotto aux cêpes et aux champignons de Paris (7)
Coulis de cresson (7)
Carpaccio d’ananas, caramel au beurre salé (1)(3)(7)

Mercredi, le 15 novembre 2017
Filet de dorade (4) lait d’estragon frais, fondue de fenouils (7)
Tagliatelles fraîches (1)(3)
Ou
Pot au feu de poulet (label rouge)
Tiramisu aux biscuits roses et à la mangue (1)(3)(7)

Jeudi, le 16 novembre 2017
Steak de bœuf snaké (viande du terroir) sauce hollandaise
Purée de butternut (7)
Pommes pont neuf
Tarte Bourdaloue (1)(7)(8)

Vendredi, le 17 novembre 2017
Menu belge

Carbonade flamande (veau) (viande du terroir)
Chicons braisés, Spätzel frais (1)(3)
Roulé aux spéculoos (1)(3)(7)

Samedi, le 18 novembre 2017
Gratin de pâtes au jambon (viande luxembourgeoise) (1)(3)(7)
Crème caramel (3)(7)

Dimanche, le 19 novembre 2017
Bouchée à la reine (label rouge) pommes frites (1)(3)(7)
Dessert au choix

Menu végétarien
Tempura de choux-fleurs bio, riz (fair trade) (1)(3)(7)

Nous utilisons beaucoup de produits du terroir, ainsi que BIO et/ou des produits issus du commerce équitable (fairtrade).

Découvrez nos plats variés à la carte


Restaurant Melting Pot Luxembourg
2, rue du Fort Olisy
L-2261 Luxembourg
T. (+352) 26 27 66 650
F. (+352) 26 27 66 680
luxembourg@youthhostels.lu
www.youthhostels.lu

Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017

Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017

à 9,90 € (prix membre) et à 10,90 € (prix non-membre)

Lundi, le 20 novembre 2017
Cordon bleu de porc (viande luxembourgeiose) sauce aux pleurotes (7)
Pommes croquettes(1)(3)(7)
Gâteau marbré(1)(3)(7)

Mardi, le 21 novembre 2017
Veggie Day

Pennes fraiches aux potimarrons
Tomates et ricotta (1)(3)(7)
Tartelette aux fruits exotiques(1)(3)(7)

Mercredi, le 22 novembre 2017
Papillote de filet de merlan (4) au pamplemousse
Légumes et pommes de terre
Ou
Tortillas espagnole au chorizo (viande luxembourgeoise) (3)(7)
Omelette norvégienne (3)(7) 

Jeudi, le 23 novembre 2017
Poulet au vin jaune (label rouge)
Riz biologique
Bavaroise au chocolat blanc et gelée de menthe (7)

Vendredi, le 24 novembre 2017
Menu Amérique du Sud
Nachos de bœuf (viande du terroir)
Tacos au guacamole (1)(3)(7)
Gâteau au manioc et coco (1)(3)(7)

Samedi, le 25 novembre 2017
Bucatini all’anatra (label rouge) (1)(3)(7)
Salade de fruits frais

Dimanche, le 26 novembre 2017
Roti prince Orloff (viande luxembourgeoise)
Pommes dauphines (1)(3)(7)
Dessert au choix

Menu végétarien
Quenelle de farine et tombée d’épinards frais
Crème de ciboulette (1)(3)(7)

Nous utilisons beaucoup de produits du terroir, ainsi que BIO et/ou des produits issus du commerce équitable (fairtrade).

Découvrez nos plats variés à la carte


Restaurant Melting Pot Luxembourg
2, rue du Fort Olisy
L-2261 Luxembourg
T. (+352) 26 27 66 650
F. (+352) 26 27 66 680
luxembourg@youthhostels.lu
www.youthhostels.lu

Main dishes*

Vol au Vent(1) (3) (7) 11,40 €

Wok with chicken « Label Rouge »,Vegetables and Asian noodles (1) (3) (8)

10,40 €
Homemade Hamburger / Cheeseburger (1) (7) 11,00 €
Wiener Schnitzel(1) (3) (7) 13,00 €

Luxembourgish rib steak,

herb butter, thyme sauce or mushroom sauce(7)
17,20 €


Fish dish*

Organic-salmon with creamy dill sauce (7) 16,00 €

* The salads are always included; the dishes are served with French Fries, rice (Fairtrade) or noodles


Noodle dishes**

Penne ou Spaghettis (1) (3)
Sauces: bolognaise, carbonara (7), napolitaine (v) or mushroom sauce (v) (7)
9,90 €
Lasagne bolognaise (1) (7) 9,40 €

(v) = Vegetarian


Vegetarian dishes**

Freeland egg omelette with cheese or herbs (3) (7) 8,00 €
Wok with smoked organic tofu, vegetables and Asian noodles (3) (8) 9,40 €


** The salad buffet is always included

Autumn dishes

Mussels with white wine sauce(2) 13.50 €
Mussels with cream sauce​(2)(7) 13,50 €
Mussels with mustard sauce(2)(10) 13.50 €
Saltimbocca of Codfish(4)(7) 14.50 €
Ragout of venison, red cabbage and spätzle(1)(3)(7) 14.50 €
Lasagne with pumpkin, mushrooms and chestnut(v) (1)(3)(7)​ 12,00 €

(v) = Vegetarian


Nos snacks

Small French Fries(5) 3,00 €
Large French fries (5) 4,00 €
Croque-Monsieur (1) (7) 3,50 €
Soupe of the day(7) 3,50 €
Panini (1) 4,50 €
Buffet (soupe and salad) 7,50 €
Pizza / with salad (1) 7,00 € / 8,50 €

 

Children menu / adults ***

Chicken Run
Chicken Nuggets, French fries, dessert (1) (6) (7) (8) (12)
6,50 € / 9,90 €
Pinocchio
Spaghetti (1) (3) bolognaise, carbonara (7),tomato (v) or mushroom sauce (v) (7), dessert 
6,50 € / 9,90 €
Moby Dick
Fish sticks, rice vegetables, dessert (1) (4) (6) (7) (8) (12)
6,50 € / 9,90 €

*** The salad buffet isn’t included, only for children -12 years

desserts

Café glacé (7) 3,80 €
Pfaffentaler Café glacé 3.50 €
Dame blanche (7) 5,00 €
Coupe Tutti Frutti (7) 5,00 €
Coupe Liégeoise (7) 3,80 €

icecream:

chocolate, coffee, vanilla 

Sorbets:

pineapple, lemon, strawberry, mangue, peach, mango

one scoop : 1,50 €

two scoops : 2,80 €

three scoops : 3,90 €

whipped cream : 0,50 €

Homemade dessert 2,00 €

 

Booking