Dans notre nouvelle série d’articles, nous allons vous mettre l’eau à la bouche en vous présentant les recettes préférées de nos chefs – en espérant qu’elles vous donnent envie de les essayer chez vous. Nous débutons cette semaine avec l’auberge de jeunesse de Luxembourg-ville, nichée au Pfaffenthal, laquelle accueille en temps normaux certes les touristes venus des quatre coins du monde mais le midi et le soir aussi les amateurs d’un bon plat.
Le « Melting Pot », restaurant interne de l’auberge de jeunesse sert tous les midis de la semaine et du weekend un menu du jour frais ou un plat à la carte, régional et saisonnier avec entrée, plat et dessert et ceci pour touristes, riverains et visiteurs de tout âge. De 11:45 à 14:30 et de 18:00 à 21:00 heures, l’équipe de la cuisine avec son chef Abdoul prépare et sert des plats cuisinés fraichement avec des ingrédients bio, équitables et régionaux. Des plats et menus spéciaux sont prévus pour les végétariens et les enfants. Un total de 80 places sont disponibles au restaurant avec 92 places en plus sur la terrasse en été. Les groupes peuvent profiter de la large offre de catering et commander ainsi des buffets, barbecues, spécialités luxembourgeoises et pauses-café. Le restaurant peut aussi être réservé pour fêter des anniversaires d’enfants, fêtes de familles et autres événements.
Le chef Abdoul du restaurant « Melting Pot » de l’auberge de jeunesse Luxembourg-ville vous propose de découvrir un petit plat gourmand végétarien qu’il aime bien préparer pour ses clients.
Recette
Tempura de manioc au popcorn avec son guacamole et sa salade (végétarien)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Pour la pâte à tempura, mélangez au fouet la farine, la maïzena, le jaune d’œuf, la levure, le sel et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte fluide. Laissez reposer 1 heure au frais.
Préparez le guacamole entretemps. Enlevez les peaux des avocats. Dans un plat, mixer l’avocat avec l’oignon et la tomate, ajoutez le sel ainsi que le citron et le tabasco et la coriandre. Préparez votre salade et présentez-la dans un petit bocal.
Pour le tempura, coupez les maniocs comme des grosses frites et faites-les blanchir dans l’eau salé et bouillante. Refroidissez-les dans de l’eau froide. Egouttez bien le tout. Hachez le popcorn salé. Enrobez le manioc de pâte à tempura et panez avec la chapelure de popcorn. Plongez les bâtonnets dans de l’huile de friture très chaude. Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les et servez-les chauds.
Bon appétit !
Tempura de manioc au popcorn avec son guacamole et sa salade
Le « Melting Pot », restaurant interne de l’auberge de jeunesse sert tous les midis de la semaine et du weekend un menu du jour frais ou un plat à la carte.
L’auberge de jeunesse de Luxembourg-ville, nichée au Pfaffenthal, laquelle accueille en temps normaux certes les touristes venus des quatre coins du monde mais le midi et le soir aussi les amateurs d’un bon plat.
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