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20
Mar

Saveurs du Luxembourg, un voyage culinaire : Kalen Hond

20.03.2025

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Une nouvelle recette t’attend dans notre série « Saveurs du Luxembourg, un voyage culinaire ». Aujourd'hui, nous allons explorer ensemble les délices du « Kalen Hond », un gâteau au petit-beurre tant apprécié des enfants comme des adultes.

« Kalen Hond », qui signifie littéralement « chien froid », est un type de gâteau pris à froid, composé de biscuits imbibés de lait et maintenus ensemble avec de la crème au beurre. Il est également possible d'ajouter des arômes supplémentaires, comme le chocolat ou la vanille.

Embarquons dans la préparation de ce joyau de délicieux gâteau traditionnel luxembourgeois !

Ingrédients

  • 2 paquets de biscuits « petit-beurre »
  • 500 ml de lait ou de café froid

Pour la crème au beurre :

  • 250 gr sucre
  • 100 ml eau
  • 4 œufs
  • 500 gr beurre mou
  • Arôme selon votre goût

Préparation

  1. Dissoudre le sucre dans l'eau et faire bouillir jusqu'à obtention d'un sirop épais.
  2. Battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique et les ajouter lentement au sirop chaud.
  3. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange d'œufs ait refroidi.
  4. Incorporez alors le beurre mou et l'arôme.
  5. Trempez brièvement 6 biscuits l'un après l'autre dans le lait ou le café froid et disposez-les côte à côte sur un plat. Les enduire d'une fine couche de crème au beurre. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits et de crème au beurre jusqu'à ce que tous les biscuits soient utilisés.
  6. Badigeonnez tout le pourtour de crème au beurre et placez le gâteau au moins un jour au réfrigérateur pour qu'il développe tout son arôme.

Ee Gudden!

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Saveurs du Luxembourg, un voyage culinaire :
 

Kalen Hond - gâteau au petits-beurres

Kalen Hond - gâteau au petits-beurres

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