Cette semaine dans notre série d’articles, c’est l’auberge de jeunesse de Lultzhausen qui vous mettra l’eau à la bouche en vous présentant ce plat de viande succulent. L’auberge de jeunesse de Lultzhausen est située près du lac de barrage de la Haute-Sûre, un véritable paradis pour amateurs de la nature et de la baignade.
L’auberge dispose d’un restaurant interne « Melting Pot » et d’une grande terrasse avec vue panoramique sur le lac. 100 personnes trouvent place au sein du restaurant durant la saison. Tous les jours de la semaine ainsi que le weekend durant la saison, l’équipe de cuisine du restaurant propose aux touristes et aux riverains un menu du jour frais, équitable et saisonnier ainsi que des plats à la carte midi et soir. Les groupes peuvent profiter de la large offre de catering et commander ainsi des buffets, barbecues, spécialités luxembourgeoises et pauses-café. Le restaurant peut aussi être réservé pour fêter des anniversaires d’enfants, fêtes de familles et autres événements.
Le cuisinier Aristide de l’auberge de jeunesse de Lultzhausen a concocté pour vous un plat de viande succulent, qui peut être aussi servi comme plat végétarien.
Recette
Saucisses à la ratatouille et à la polenta
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
Préparation :
Faites bouillir l’eau à feu moyen et lorsque l’eau bout, salez et versez la polenta en pluie en remuant à l’aide d’une spatule en bois pendant 15 minutes le temps que la polenta se décolle de la casserole. Retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème. Remettez sur le feu encore 10 mn sans cesser de remuer. Transvasez la polenta dans un plat légèrement graissé. Tassez avec une spatule et laissez refroidir quelques minutes à température ambiante puis réservez 2 heures au frigo.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon, le poivron et l’aubergine puis ajouter les courgettes. Laissez cuire les légumes pendant 5 minutes puis incorporez les tomates, le concentré de tomate, le basilic, le piment d’Espelette et le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter plus ou moins 10 minutes jusqu’à épaississement puis ajouter le persil.
Faites aussi cuire les blettes dans l’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Puis refroidissez-les à l’eau fraîche.
Démoulez la polenta, coupez les bords et détaillez en triangles. Faites-les cuire sur un grill préalablement huilé. Colorez-les des deux côtés. Réservez-les au chaud.
Faites griller les saucisses. Servez aussitôt les saucisses avec la ratatouille, la blette et les triangles de polenta.
Bon appétit
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