Zurück
03
Mar

Une recette à savourer en famille : Spaghetti bolognaise

03.03.2022

L’envie vous prend de cuisiner des spaghettis bolognaise succulents ? Pourquoi ne pas engager vos enfants en tant que commis de cuisine et préparer ensemble avec eux ce plat qui plait à toute la famille ? L’équipe de cuisine de l’auberge de jeunesse de Beaufort vous offre cette recette et vous souhaite un bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1/4 de céleri
  • 850 g de tomates (fraîches ou en boîte)
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Persil, basilique
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 500 g de spaghetti
  • 500 g de bœuf haché
  • Parmesan

Préparation :

Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés.

Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant.

Augmenter la chaleur, puis ajoutez le bœuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.

Ajoutez les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre, le persil et basilique haché.

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.

Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30.

Faites cuire les spaghettis à l’eau salé, puis mettez-les dans un plat.

Ajoutez-y la sauce bolognaise et servez-les avec du parmesan.

Bon Appétit!

Bon Appétit!

Zurück
comments powered by Disqus