Mesures de sécurité et d’hygiène dans les auberges de jeunesse luxembourgeoises

Le bien-être et la sécurité des hôtes ainsi que de nos collaborateurs sont et seront notre priorité absolue. Ainsi, des mesures spéciales de sécurité et d’hygiène ont été mises en place dans nos neuf auberges de jeunesse afin d’enrayer la propagation du virus le plus possible. Ces mesures sont sujettes au changement de la part du gouvernement.

NE voyagez PAS si vous ne vous sentez pas bien. Les clients qui se sentent mal ou qui ont de la fièvre ne seront pas hébergés dans nos auberges de jeunesse. Tout symptôme doit être signalé immédiatement au responsable. Les clients testés positivement au COVID-19 ou en attente de leurs résultats doivent en informer le personnel des auberges de jeunesse.


Les mesures d’hygiène essentielles

Mains

  • Laver les mains régulièrement et minutieusement au savon ou selon besoin avec un désinfectant pour les mains. Après usage d’appareils communs, laver ou désinfecter les mains.
  • Ne pas se serrer la main ou s’embrasser pour se saluer.

Visage

  • Eviter de se toucher le visage (yeux, nez, bouche). Les mains sont en contact avec de multiples surfaces à risque.
  • Tousser et éternuer dans le pli du coude afin de couvrir le nez et la bouche.
  • Garder la distance de sécurité (de 2 mètres) vis-à-vis d’autres personnes ou bien porter un masque.

Les mesures générales applicables au sein des auberges de jeunesse

  • Les hôtes seront informés des recommandations de sécurité et d’hygiène par des avis clairement visibles.
  • La réception et ainsi la zone de check-in seront pourvues d’un écran de protection transparent.
  • Les personnes individuelles sont logées dans des chambres partagées avec des personnes de différents ménages. La réservation d'une chambre simple ou double sera facturée avec le supplément habituel.
  • Pour les réservations de groupe, la chambre sera occupée avec sa capacité maximale.  
  • A l’entrée se trouvent des distributeurs de désinfectant pour les mains.
  • Lors du check-in, le contact entre les collaborateurs et les hôtes et le contact haptique avec les objets sont limités au nécessaire.
  • Des marquages de distance et des cloisons garantissent une circulation des hôtes réglementée et sûre.
  • Dans tous les lieux publics (réception, salles de conférence, salle de petit déjeuner, restaurant, bistrot, espaces extérieurs et de loisirs, installations sanitaires), les règles de distance et d'hygiène entre le personnel et les hôtes et entre les hôtes eux-mêmes doivent être respectées. Le port de protections buccales et nasales dans les lieux publics des auberges de jeunesse est obligatoire et est régi par les mesures actuelles du Grand-Duché de Luxembourg.
  • Dans nos salles de conférence, pour un large éventail d'activités ainsi que pour la restauration de groupes et de classes scolaires, le contrôle Covid-check s'applique, c'est-à-dire rétabli, vacciné ou testé.
  • Les toilettes des hôtes et les douches communes sont nettoyées à intervalles réguliers. Du savon liquide et des serviettes jetables soient mis à la disposition des hôtes. Si nécessaire, des périodes de temps sont prévues pour l'utilisation des installations sanitaires.
  • Tous les collaborateurs en contact direct avec les clients (à moins de 2 mètres de distance) portent une protection nasale et buccale.
  • Les objets utilisés par la majorité des hôtes (p. ex. stylos, cartes de menu) seront limités ou dans le cas contraire nettoyés/désinfectés.
  • L’utilisation des infrastructures de loisirs dans l’auberge de jeunesse ainsi que l’utilisation des infrastructures extérieures se conforment aux mesures actuelles COVID-19 du Luxembourg. Cela vaut également pour le restaurant, le bistrot et la salle de petit-déjeuner.
  • Veuillez privilégier le paiement par carte.

Mesures aux restaurants « Melting Pot » 

  • Dans certains restaurants des auberges de jeunesse, vous serez conduits à votre table. Veuillez attendre dans la zone indiquée l’arrivée d’un de nos collaborateurs.
  • Toutes les personnes doivent porter une protection de la bouche et du nez. Lorsque vous vous asseyez à votre table, vous pouvez enlever la protection pour la durée du repas.
  • Une distance minimale de 1,5 m est garantie entre les tables dans le restaurant, le réfectoire et la terrasse.
  • Seulement les personnes dont le contact est entre-elles permises selon la règlementation du Grand-Duché de Luxembourg peuvent s’asseoir sur une même table.
  • Un maximum de 4 personnes de différents foyers ou plus du même foyer peuvent s'asseoir ensemble à une table à l’intérieur du restaurant. A la terrasse, jusqu'à 10 personnes de ménages différents peuvent s'asseoir sur une table. Dans les deux cas, aucun test négatif n'est requis.
  • Les repas sont soit servis à table soit sous forme de buffet et ceci lors du petit-déjeuner, du déjeuner et du dîner. Ceci est valable pour le restaurant et la terrasse.
  • La vaisselle (couverts, verres, assiettes etc.) est lavée dans le lave-vaisselle à une température de 60 degrés.
  • Les objets utilisés par la majorité des clients (p. ex. les cartes de menu) seront limités ou dans le cas contraire nettoyés/désinfectés.
  • Veuillez privilégier le paiement par carte bancaire.
  • La zone de la caisse est protégée par un écran de protection.
  • Après que vous ayez quitté le restaurant, la table et les chaises seront désinfectées.

Nous vous remercions de votre soutien et nous sommes très impatients de vous accueillir à nouveau dans nos auberges de jeunesse.

Réservation